Романчик Анастасия
Наверное, моя следующая запись - это крик души.
Я не считаю себя полноценным писателем, скорее тем, кто стремится к этому званию, но еще его не достиг. На данный момент, я - читатель, привередливый и, порой, вредный. И открывая книгу, я хочу увидеть целый мир, мне недостаточно красивой обложки! Мне недостаточно описания как-то одной стороны - будь-то чувства, экономика, политика, культура, военные действия или рассуждение о жизни! И очень обидно бывает, когда открываешь изданную книгу и видишь недоработанный и голый каркас, который оставили недоделанным, словно этим говоря: "И так сойдет, и так прочитают и будут довольны". Но этого мало! Жаль, что замечательную задумку, которая могла бы воплотится в прекрасную насыщенную событиями и действиями книгу, губят на корню ленью! Именно ленью и нежеланием изменять "удачные" строчки. Но это каркас! Это черновик! Он должен обрести облик! Он еще не книга!
Раньше, в 2010 году для меня была самоцель издаться и увидеть свою историю на полках магазинов, но сейчас... когда я уже 6 лет работаю над серией "Дитя грозы", я понимаю, насколько это было глупо и неразумно с моей стороны. На тот момент это был каркас книги, который не годился для издания. Может я скажу для других молодых авторов шокирующую вещь - даже если мне сейчас предложат издать первую часть "Дитя грозы", я откажусь. Пока я ее не доработаю, я не хочу видеть этот голый каркас с другими такими же недоработанными книгами и чувствовать жгучий стыд, что я могла создать нечто хорошее, а пошла на поводу своей лени.
Можно закрывать глаза на "гнусных" критиков и недоброжелателей, которые якобы завидуют (чему завидуют?!!) и пишут о том, что в твоей выхоленной истории бред и бредом погоняет, и они будут правы! Легче слушать похвалу - это всегда приятно, чего уж тут скрывать, это очень приятно. Но надо же отделять "афтор выпей яду" и мнение людей, которые понимают в вопросе больше, чем ты! Почему не воспользоваться этими гневными, зачастую полными желчи (о, а ей взяться есть откуда и это отнюдь не зависть!) отзывами на твою историю и ПЕРЕЧИТАТЬ "удачные" строчки, вдруг ты и сам увидишь, какой же ты бред написал! И если нужно изменить или вообще удалить!
Единственное мое желание, как читателя, это чтобы авторы перестали лениться и если надо десять, а то и сотню раз перечитали то, что написали. Гениев мало, на одном таланте далеко не уедешь, его надо развивать!

@темы: Разговор по душам